Филиал реабилитационного центра в Южном

По некоторым данным, ежегодно 130 тысяч украинцев получают диагноз инсульт. Это говорит о том, что огромное количество населения Украины находится в группе риска данного сердечно-сосудистого заболевания. Острое нарушение мозгового кровообращения угрожает жизни множества людей по всему миру, поэтому важно не только понимать, как реализовывать профилактику, но и где возможно получить помощь больным после инфаркта в Южном.

Филиал центра реабилитации  в Южном «Наша забота» предоставляет украинцам возможность вернуться к прежней жизни, пройдя курс восстановление после инсульта. В нашем учреждении работают опытные специалисты с высшим и средним медицинским образованием, готовые своевременно помочь даже тяжелобольным пациентам. В их распоряжении имеется качественное оборудование, которое помогает не только четко поставить диагноз, но и провести курс терапии и восстановления.  Каждый пациент получает индивидуальное направление на лечении, которое формируется согласно его состояния здоровья, а также личностных особенностей. При этом стоимость обслуживания в нашем заведении — демократична, так как мы за многолетний стаж своей работы сформировали актуальный прайс-лист, изучив рынок и предложения конкурентов.

Филиал центра реабилитации после инсульта в Южном: какую поддержку мы оказываем подопечным?

Прежде чем приступить к истолкованию, что такое восстановление больного после инсульта, следует определиться с природой данного недуга. Острое нарушение мозгового кровообращения фактически происходит вследствие двух причин: разрыва сосуда головного мозга или закупорки артерии. Таким образом инсульты делятся на:

  • геморрагический;
  • ишемический.

Далее подробно расскажем о каждом типе, так как от это зависит и восстановительные манипуляции, и сроки их проведения, а также результативность.

Геморрагический тип — при нем происходит нарушение кровотока и излияние крови в мозг. В этот момент страдают участки, на которых скапливается кровь. Его причинами выступают: гипертония, сосудистая аневризма, атеросклероз, воспаление сосудов ГМ, авитаминоз и другие. Симптоматика включает: сильную головную боль, покраснение лица, нарушение мимики, тошнота со рвотными позывами, тахикардия, парез или паралич конечностей, нарушение сознания. Чтобы установить данные недуг, необходимо провести лабораторные манипуляции, в частности магнитно-резонансный томограф. Не стоит отрицать тот факт, что ОНМК с кровоизлиянием в мозг в 30 процентах случаях заканчивается летальным исходом для пострадавшего, а также высок риск повторного удара, поэтому необходимо своевременно обратиться за помощью к нам. 

Ишемический тип — самый частый случай удара, характеризуется перекрытием сосуда тромбом. Тромб — это сгусток крови, состоящий из тромбоцитов. Чаще всего такие «бляшки» образовываются при атеросклерозе или при повышенном уровне сахара в крови (сахарном диабете, в том числе).  Симптомами инфаркта мозга могут быть: головокружение, тошнота и рвота, нарушение координации, дисфункции речи, мышечная слабость, судороги. Подчеркнем, что от локализации закупорки и зависят проявления, поэтому следует незамедлительно вызвать скорую помощь, чтобы пациент имел возможность восстановить утраченные навыки. 

Помощь больным после инсульта (Южное) включает не только стабилизацию состояния, но и минимизацию риска повторного приступа. Сперва врачами применяется «ударная доза» медикаментозного лечения, иногда применяется оперативное вмешательство — специалист удаляет тромб или бляшку.

Реабилитация после инсульта в Южном

Даже самый опытный специалист не имеет возможности изначально определить, какие последствия обнаружатся в организме после ОНМК, поэтому восстановительный процесс — эта комплексная задача многих экспертов, в частности: кардиолога, логопеда, массажиста, мануального терапевта, врача ЛФК, физиотерапевта, психолога, психиатра, а также младшего медицинского состава — медсестер, нянек и сиделок, которые осуществляют тщательный и полноценный уход за подопечным, а также контролируют его состояние и информируют о нем медиков.

В нашем центре пациенты получают все необходимую поддержку, в том числе, и лежачим постояльцам. Сюда входит: пассивная гимнастика, массаж и мануальная терапия. После того как человек может самостоятельно встать с постели, то ему предложено выполнение упражнений на специальных тренажерах, также и по развитию мелкой моторики. В обязательном порядке с ним работает логопед, чтобы устранить афазию (расстройство речи). Также специалисты заняты возвращением умственных и других когнитивных функций. На всех этапах программы ключевым принципом остается индивидуальный подход к каждому подопечному.