Длительность и интенсивность реабилитации после инфаркта и инсульта

Человек, который перенес инсульт или инфаркт, нуждается в профессиональной реабилитации. К специалистам при этом стоит обратиться как можно быстрее, чтобы не допустить развития необратимых процессов. 

Сколько длится реабилитация после инфаркта 

Среди услуг нашего центра есть и реабилитация после инфаркта в Одессе. К восстановлению человека наши специалисты подходят комплексно, что позволяет добиться наилучших результатов, сократив срок пребывания в стационаре. 

Но все же стоит понимать, что реабилитация может затянуться. Ведь в результате инфаркта разрушается участок сердечной стенки. Это связано с тем, что миокард недополучал необходимое для стабильного функционирования количество кислорода. 

Наши специалисты разрабатывают для каждого клиента уникальные методики восстановления. При прохождении курса рационально используются фактические возможности организма больного. 

Одной из главных задач этого процесса является постепенное восстановление физической активности человека. Для этого в нашем центре создаются все необходимые условия. Благодаря тому, что наши специалисты имеют многолетний опыт и высокую квалификацию, они проводят даже самые сложные процедуры, используя при этом современное сертифицированное оборудование. В результате удается восстановить все функции, которые были нарушены болезнью, а также вернуть человеку работоспособность. Для последнего используются современные методы физической реабилитации. 

Человек в нашем центре проходит все этапы реабилитации после инфаркта, которые были назначены специалистами после прохождения тщательного обследования. 

При этом на каждом этапе наши специалисты учитывают степень поражения организма, наличие сопутствующих заболеваний, фактическое состояние больного, возраст и пол. 

Курс реабилитации может меняться по мере его прохождения. Так, если пациенту необходима лечебная гимнастика, сложность упражнений будет увеличиваться с каждым занятием. Также специалист индивидуально определяет, уместно ли повысить интенсивность и длительность каждого сеанса. 

Степень нагрузки специалисты определяют индивидуально, это в первую очередь зависит от того, насколько сильно поражены системы, есть ли риск осложнений. При этом больной постоянно находится под контролем и присмотром опытных специалистов, которые отслеживают состояние как в момент занятий, так и после. Если будут обнаружены минимальные признаки ухудшения, в курс реабилитации будут внесены необходимые изменения. 

Чтобы добиться наилучшего результата, важно, чтобы восстановление больных после инфаркта началось как можно раньше. Ведь участие специалистов позволяет предупредить возникновение ряда осложнений, а также сводит к нулю риск того, что инфаркт может произойти повторно. Поэтому сразу же после перенесенного недуга стоит обратиться за помощью к специалистам. При этом не забывайте, что курс реабилитации прерывать нежелательно.

Этапы реабилитации после инсульта 

Инсульт является результатом того, что кровоснабжение определенного участка мозга серьезно нарушается. В зависимости от того, насколько сильно и какая именно область головного мозга была поражена, нарушаются или вовсе утрачиваются определенные функции организма. Восстановить их и вернуться к полноценному образу жизни поможет реабилитация больных после инсульта.

Главное, своевременно обратиться к специалистам, чтобы было оперативно проведено медикаментозное лечение. Но не менее важно без отлагательств начать прохождение полноценного курса реабилитации. 

Восстановление после столь тяжелого недуга – задача не из числа простых. От того, какие именно изменения возникли и то, насколько они являются серьезными, напрямую влияет на продолжительно курса и виды процедур. Чтобы вернуть себе утраченные функции, необходимо поэтапно пройти все необходимые процедуры, направленные на лечение и восстановление. 

Пройдя все этапы реабилитационного курса после инсульта, удается устранить все мозговые нарушения, вызванные заболеванием, и возобновить физическую активность человека. В ходе курса наши специалисты также учат человека приспосабливаться к новым условиям жизни, вырабатывают устойчивое желание жить активно. Полноценный курс позволяет больному в будущем вернуть утраченную работоспособность. 

Прежде чем человеку будет назначена лечебная физкультура после инсульта и другие мероприятия, наши специалисты проведут тщательное обследование. Методики восстановления зависят от особенностей патологии и объема участка, который был поражен. Первостепенное значение при формировании курса также имеет и то, какие именно функции были нарушены. 

Наш центр реабилитации в Одессе использует только прогрессивные методики лечения, современное оборудование и предлагает клиентам комфортабельные условия пребывания в стационаре. Чтобы получить более подробную консультацию, вы в удобное для вас время можете связаться с нашими менеджерами.