Физическая терапия в реабилитационном центре Наша забота

Сегодня для восстановления больных, которые перенесли серьезные заболевания, используется физическая реабилитация. Она подразумевает выполнение комплекса физических упражнений под контролем специалиста. Такой метод используют как для восстановления, так и для профилактики возникновения различных осложнений на фоне основного заболевания.

Что такое физическая реабилитация

Специалист по физической реабилитации предварительно обследует больного, оценивает его состояние, тяжесть перенесенного заболевания, возраст, наличие сопутствующих заболеваний и возможные риски. После этого формируется уникальная программа восстановления.

В результате удается поправить здоровье человека, улучшить его физическое состояние, а также вернуть утраченные полностью или частично функции, улучшить общее физическое состояние, восстановить способность человека выполнять ранее привычную работу.

Такой тип восстановления является важным элементом комплексной медицинской реабилитации. Применение возможно на любых этапах.

Методы физической реабилитации

Программа разрабатывается для каждого больного индивидуально, благодаря чему удается добиться наилучших результатов, сократив при этом срок самого восстановления.

Чтобы улучшить состояние больного по всем показателям, может применяться:

  • лечебная физкультура;
  • массаж;
  • механотерапия;
  • физиотерапия.

Также в некоторых отдельных случаях весьма кстати приходится и трудотерапия, когда человеку позволяют самостоятельно выполнять бытовые задачи. Последнее также положительно сказывается и на психическом состоянии пациента, ведь человек чувствует себя самостоятельным и перестает быть полностью зависимым от окружающих. Это — один из важных шагов к последующему возвращению в социум.

Наши реабилитологи индивидуально занимаются с каждым пациентом, при этом внимание уделяется течению заболевания, тому, как меняется состояние больного. Курс может быть откорректирован, что позволяет добиться наилучших результатов, максимально оптимизировав занятия под конкретного человека.

Результаты физической реабилитации

Задачи реабилитации также определяются индивидуально, в зависимости от типа заболевания. Например, если нужна реабилитация после перелома бедра, акцент — на функциональном восстановлении. При своевременном обращении к специалистам даже после столь сложной травмы возможно добиться полного восстановления и возобновления физической активности.

Не менее важно заново научить человека самостоятельно обслуживать себя в повседневной жизни. Это напрямую влияет на то, как человек ощущает себя, его психическое состояние и самооценку. В результате правильного подхода также вырабатывается устойчивая мотивация и желание как можно быстрее вернуться к полноценной жизни. Привлечение больного в трудовой процесс — один из важных шагов к полному выздоровлению. Благодаря нашим специалистам больной, который перенес даже самое тяжелое заболевание, сможет вернуться к работе на предыдущем месте работы.

Для того, чтобы курс был действительно эффективным, необходимо как можно раньше начать реабилитацию и подобрать правильные методы физической реабилитации.

Доказано, что проходить реабилитацию в коллективе намного эффективнее, нежели в домашних условиях выполнять назначенные специалистом упражнения. Ведь человек будет находиться в кругу людей, которые столкнулись с похожими проблемами.

Курс, назначенный специалистами нашего центра, нельзя прерывать. Это также стоит учитывать при обращении. Мы же гарантируем комплексность подхода к каждому клиенту. Программа разрабатывается индивидуально с учетом состояния пациента, типа и тяжести заболевания, возраста и целей, которые преследует как больной, так и его родные.

Этапы физической реабилитации

При поступлении в стационар больной проходит полное комплексное обследование, что позволяет получить подробную информацию о состоянии.

После установки реабилитационного диагноза специалистами определяются прогнозы и план работы. Пройдя полный курс реабилитации, человек не остается наедине со своими проблемами. Ведь мы предлагаем ряд поддерживающих мероприятий и рекомендации для того, чтобы человек мог без проблем функционировать самостоятельно.

Если вас интересует стоимость физической терапии, советуем обратиться к нашим менеджерам. Они проконсультируют вас о доступных услугах, условиях оформления, пребывания и предварительной стоимости.

Центр восстановления здоровья Наша забота предоставляет широкий перечень услуг по доступным ценам. Мы используем только прогрессивные методы и сертифицированное оборудование. Мы предлагаем комфортные условия проживания и круглосуточный уход за больными. Так что ваши родные — в надежных руках.