Ишемический инсульт история реабилитации пациента

 Это история про борьбу, силу воли и результаты тяжелого и упорного труда. Николай Афанасиевич поступил к нам в сентябре после перенесенного ишемического инсульта в то время, когда он только учился самостоятельно сидеть. Да, состояние его было тяжёлым: нарушения баланса и чувствительности в пораженных конечностях, сублюксация плечевого сустава и боли в плече, спастичность и слабость мускулатуры на паретичной стороне. И ещё депрессия: отсутствие веры в себя, разочарование в жизни, жалость к самому себе. 

После обследования и тестирования реабилитологом и физическим терапевтом пациента стало понятно, насколько высоким потенциалом к восстановлению обладает Николай Афанасиевич, если его участие в работе над собой будет достаточным. И мы принялись за работу)))

Долгих и безумно трудных две недели наш пациент и специалисты участвовали в битве за восстановление его физического здоровья: была разработана индивидуальная программа реабилитации, подобраны слинг для верхней и ортез для нижней конечности, проводилась ежедневная психологическая поддержка, и результат превзошел все наши ожидания!

Домой Николай ушёл на своих двоих, настроенный на продолжение работы в домашних условиях и обученный самообслуживанию – одеваться и раздеваться, умываться и бриться, пользоваться туалетом и душем. 

Недавно позвонила его жена и прислала короткий ролик о том, как Николай Афанасиевич идет быстрым шагом по заснеженной дороге здоровый и счастливый. Когда я показал видео персоналу, глядя на их светящиеся лица, в очередной раз убедился, что мы выбрали профессию правильно и живём под солнцем не зря.