Электромиостимуляция

Электромиостимуляция особенности проведения процедуры 

Электромиостимуляция является действенным методом физиотерапевтического лечения. Осуществляется посредством воздействия на определенные группы мышц или нервных волокон электрическим током. При этом специалист определяет его величину и частоту. Специалист также расписывает индивидуальную программу, учитывая состояние больного, клиническую картину и ряд других параметров. 

Что такое электромиостимуляция

Электромиостимуляция цена которой является весьма померной, зачастую применяется для того, чтобы устранить боли в спине. Это позволяет заметно увеличить силу и массу мышц. 

Сегодня можно выделить два основных вида стимуляции: 

  • через кожу; 
  • нейромышечную. 

Определяется необходимый метод только после постановки диагноза и детального исследования состояния, выявления сопутствующих заболеваний. Для проведения процедуры используется современное оборудование. Благодаря широкому выбору доступных вариантов удается эффективно бороться с рядом патологий. Сегодня метод применяется как в эстетических целях (к примеру, электростимуляция лицевого нерва), так и для того, чтобы устранить различные болевые ощущения, которые возникают в результате развития болезней. Также может быть использована электромиостимуляция для похудения, ведь под воздействием тока происходит расщепление жировых клеток.  При этом метод является полностью безопасным и действенным. 

Правильно разработанная программа и профессионально подобранное оборудование позволяет стимулировать нейро-мышечные соединения, а также для того, чтобы восстановить способность мышц сокращаться, при этом повышается общий тонус, может быть повышена мышечная масса. Вот только назначать проведение таких процедур должен специалист, ведь самостоятельное лечение может лишь навредить, несмотря на безопасность процедуры. Услугу стимуляции мышц предлагает центр восстановления наша Забота.

Как проводится процедура электромиостимуляции

Электростимуляция мышц в нашем центре проводится под присмотром специалистов. Для этого используется современное сертифицированное оборудование, которое позволяет в краткие сроки добиться желаемого результата. 

Процедура достаточно проста и является полностью безболезненной для пациента. Для этого используются электроды, которые фиксируются к определенной области тела. Продолжительность определяется специалистами. Как правило, это занимает от 10 минут до 30 минут. Вне зависимости от того, на какой участок производится воздействие,  пациент не ощущает дискомфорта. Максимальные проявления – сокращение мышц и легкое покалывание.

Но процедуру должны проводить в специализированном учреждении и только компетентные специалисты. Особенно, если необходима электростимуляция мозга. Эффективность такого воздействия доказана рядом исследований. В результате правильно проведенной манипуляции удается улучшить ряд показателей. Например, человек в последствие способен лучше концентрировать внимание, а также улучшаются и вычислительные возможности. Кроме того, что немаловажно, возрастает скорость реакции. При этом исследования показывают практически стопроцентную результативность. 

Но также важно понимать, что электростимуляция лица, как и любой другой части, показана не всем. Есть ряд противопоказаний, которые критически важно учитывать. К примеру, если у пациента наблюдается нарушение сердечного ритма, лучше отказаться от процедуры. Специалисты также рекомендуют воздержаться и беременным женщинам, а также тем, кто страдает от различных инфекционных заболеваний, которые локализуются в зоне, которая будет подвергаться воздействию и находятся в активной фазе. Еще одно противопоказание – наличие злокачественных новообразований. Чтобы не рисковать здоровьем и гарантированно добиться нужных вам результатов, советуем обратиться в наш центр. 

Среди наших услуг также есть и электростимуляция мышц спины. Принцип достаточно простой: электрические импульсы необходимой величины воздействуют на определенные группы мышц. При этом пациент может преследовать как косметические цели, так и лечебные. При этом специалист подбирает максимально эффективный метод, периодичность и продолжительность каждой отдельной процедуры. 

Также может производиться и электростимуляция нижних конечностей. Если есть показания врача, также может быть осуществлена и электростимуляция кишечника. Она имеет исключительно лечебный характер. Ведь под воздействием тока усиливается активность мышц, что положительно сказывается на функционировании внутренних органов. Эта процедуру проведут наши дипломированные специалисты полностью безболезненно и быстро. 

Под тщательным контролем специалистов также проводится электростимуляция мышц тазового дна. Это позволяет как устранить различные болевые ощущения, так и решить проблемы сексуального характера, которые могут возникнуть по ряду причин. Не менее часто пациентам нужна и электростимуляция мочевого пузыря, которая проводится как в профилактических, так и в лечебных целях. 

Чтобы получить необходимую вам помощь, следует как можно быстрее обратиться к нашим специалистам.