Эрготерапия – важная часть реабилитации в центре Наша забота

Физическая терапия эрготерапия является современной методикой, которую широко используют при терапии различных неврологических заболеваний.

Что такое эрготерапия

Упрощенно эту методику можно назвать «лечение действием». После курса человеку удается восстановить и развить функции и навыки, которые были утрачены в результате заболевания. В результате удается добиться самостоятельности в выполнении множества действий, человек обретает силы и способность обслуживать себя самостоятельно. Это также сказывается на социальной активности.

Выполнение того или иного действия в рамках курса происходит под строгим контролем эрготерапевта. Как при разработке программы, так и на каждом занятии учитываются потребности и желания клиента. При этом специалист, который работает с клиентом, акцентируется на наиболее значимых действиях, что позволяет быстро восстановить утраченные функции.

Специалисты нашего центра используют методики, разработанные известными светилами медицины. Мы следим за новейшими достижениями и активно внедряем их в работу с клиентами.

Основной целью эрготерапии является существенное и максимально возможное улучшение качества жизни пациента. Поэтому специалист сперва определяет основные проблемы, с которыми сталкивается больной, например, при выполнении бытовых задач, после чего подбирает максимально эффективные методы их устранения.

Зачем нужна эрготерапия

Часто необходима эрготерапия после инсульта, ведь в результате перенесенного недуга человек утрачивает способность самостоятельно выполнять даже самые рядовые задачи: чистить зубы, одеваться, управляться со столовыми приборами.

Поэтому такие люди крайне нуждаются в современных методах реабилитации. Одним из них является эрготерапия. Методика применяется сравнительно недавно, но стремительно развивается.

В результате регулярных занятий со специалистами человек не только постепенно восстанавливается утраченные или частично нарушенные функции, специалисты также вырабатывают желание учиться новому, узнавать новое. При правильном лечении люди, перенесшие серьезный недуг, в состоянии даже заботиться об окружающих. Повышается и уровень социализации, ведь больные обретают способность общаться со знакомыми, родными и близкими людьми на равных.

Эрготерапия методы которой постоянно совершенствуются, помогает людям, которые столкнулись с серьезным заболеванием, вернуться к прежней жизни. Ведь иначе больной теряет уверенность в себе, мотивацию и живет с уверенностью в том, что лучше не станет. Активность снижается к минимуму, человек становится зависимым от родных и близких, которые не всегда способны помочь. Это лишь усугубляет ситуацию.

Поэтому для того, чтобы помочь человеку, крайне необходима физическая терапия эрготерапия стоимость которой, зависит от сложности пациента. Она позволяет адаптировать человека к существованию в новых для него условиях, подготовить его к преодолению трудностей, которые возникают постоянно. Эффективность обусловлена еще и тем, что наши специалисты индивидуально разрабатывают программу, учитывая при этом сложность заболевания, состояние человека на момент обращения, а также тип заболевания, привычный образ жизни, а также когнитивные функции.

По мере того, как больной осваивает базовые способности, программа реабилитации может быть расширена. Курс корректируется постоянно, что обеспечивает положительный исход даже при самых тяжелых заболеваниях. Например, когда проводится реабилитация больных с травмами спинного мозга.

Также крайне важна и психологическая поддержка на протяжении курса реабилитации. Специалисты положительно настраивают больного, поддерживают самооценку и вырабатывают желание взаимодействовать с окружающими людьми.

Поэтому главным преимуществом такой реабилитации является комплексность результата. Ведь специалистам удается восстановить двигательные функции, умственные, а также стабилизировать психическое состояние пациента, социализировать его и адаптировать к новым условиям жизни.

Сколько длится курс эрготерапии

Родные и близкие сразу же должны быть готовы к тому, что курс — это продолжительный процесс. Средние показатели определить достаточно трудно, учитывая широкий спектр заболеваний и степеней тяжести, при которых необходима такая реабилитация.

Но в результате, пройдя полный курс, индивидуально разработанный нашими специалистами, больному удается вернуть как двигательную активность, так и когнитивные функции. В нашем центре человек получает круглосуточный уход и заботу, он постоянно находится под присмотром персонала.

Главное, как можно раньше обратиться в наш центр восстановления. Ведь реабилитацию необходимо начинать сразу же после перенесенного заболевания.