Как восстановиться после коронавирусной инфекции?

Коронавирусная инфекция, даже если заболевание было перенесено в легкой форме, может оставить негативный отпечаток на вашем самочувствии и состоянии. Поэтому лучше уделить здоровью должное внимание. Стоит ли говорить, насколько важна реабилитация после пневмонии?

Чем опасен Ковид?

После ковида многие еще длительное время жалуются на одышку, неудовлетворительное общее состояние, болевые ощущения, покалывания в конечностях. Нередко вирус приводит и к хроническому чувству усталости, которое усложняет выполнение рядовых задач. У многих людей также дает о себе знать и депрессивное состояние или общее ухудшение психического самочувствия.

Чтобы избавиться от этих и множества других негативных последствий и избежать осложнений, необходимо пройти качественное восстановление после пневмонии. Все, кто пострадал от инфекции, нуждается в качественной терапии. Оказать всю необходимую помощь, направленную на устранение негативных последствий, могут только профессионалы. Так что курс показан в первую очередь тем, кто перенес инфекцию тяжело и провел немало времени в стационаре или даже был подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Но и те, у кого Covid-19 проявился средне тяжко, нуждаются в особом уходе, помощи и поддержке квалифицированных специалистов нашего центра.

Что такое реабилитация после Covid

Сегодня встречаются самые разнообразные последствия коронавируса, которые так или иначе мешают человеку вернуться к его прежней жизни. Чтобы избавиться от них, необходимо вмешательство специалистов. Наш центр готов предоставить вам комплексные программы реабилитации, направленные на устранение всех негативных проявлений заболевания и восстановление важных функций, которые были нарушены частично или полностью.

У каждого больного будет своя реабилитация после ковид. Ведь наши специалисты составляют уникальные программы восстановления, адаптируясь непосредственно под каждого человека.

Несмотря на индивидуальный набор процедур и других манипуляций, все же есть этапы, которые необходимо пройти каждому человеку, который перенес коронавирус.

Так, первым шагом к полному выздоровлению станет консультация с нашими специалистами. Ведь для разработки нужна конкретная информация. Профессионалы нашего центра при назначении процедур учитывают каждую мелочь, в том числе – возраст, наличие хронических заболеваний, пол, жалобы и пожелания клиента.

Процесс восстановления контролируется работниками центра на каждом этапе его прохождения. Как правило, человек нуждается в постоянном наблюдении терапевта и специалиста ЛФК.

В большинстве случаев эффективное восстановление после ковидной пневмонии невозможно без ЛФК-занятий. Все упражнения подбираются и даже разрабатываются нашими специалистами непосредственно под каждого больного. В противном случае перегрузки могут лишь навредить организму. Все назначенные упражнения выполняются под строгим присмотром опытных специалистов, которые имеют многолетний опыт работы с больными. Для достижения наилучшего результата используется современное оборудование и специальные инструменты.

Многим больным также показаны и занятия в бассейне. Опять же, при этом постоянно присутствует инструктор, который должен контролировать правильность выполнения всех упражнений и гарантировать безопасность.

Чтобы избавиться от негативного воздействия на дыхательную систему человека, также необходим и комплекс дыхательных упражнений. Это позволяет в сжатые сроки избавиться от одышки и ряда других неприятных последствий заболевания.

Сколько занимает реабилитация

Учитывая то, что заболевание протекает по-разному, последствия также могут иметь разную интенсивность. Исходя из того, насколько серьезные осложнения возникли у больного, назначается курс лечения. Его продолжительность также рассчитывается непосредственно под каждого, кто обратился за помощью.

Как правило, курс занимает несколько недель. Но в некоторых случаях может потребоваться больше времени, чтобы привести организм в порядок. Так, одной из самых трудных задач, которая стоит перед специалистами, является комплексное восстановление легких, которые сильно травмируются инфекцией. И здесь решающую роль играет не только правильно проведенная дыхательная гимнастика, но и физические нагрузки и ряд других назначенных специалистами мероприятий.

Если легкие были повреждены сильно, может потребоваться и несколько месяцев. Но очень важно пройти лечение полностью. Наш реабилитационный центр предоставляет для этого все условия: штат квалифицированных специалистов, современное оборудование, прогрессивные методики восстановления, медикаментозное лечение и только индивидуальный подход к каждому клиенту.