Методы и этапы реабилитации после инсульта

Инсульт, это особое нарушение работы кровообращения мозга. Нервные клетки гибнут от нехватки кислорода. Данное заболевание может развиться за считанные минуты до двух часов, что приводит к летальному исходу, да же при оказании медицинской помощи. Инсульт приводит к поражению тех или иных участков головного мозга, которые отвечают за неврологические функции, разговорную речь, слуховое восприятие, память, функции движения, психику и потерю чувствительности.

Наш Центр Восстановления «Наша Забота» в Одессе, применяет специальные методы лечения и восстановления после инсульта пожилым людям. Так же мы оказываем помощь больным пациентам любого возраста. Чтобы достичь максимального восстановления, нужно проводить хорошую реабилитацию в нашем центре.

Наши методы восстановления

Мы применяем главный аспект, это современные методики и индивидуальный подход к каждому пациенту. У каждого больного человека свои нарушения, а значит и метод должен быть индивидуальным. Огромное внимание уделяется реабилитационным программам по восстановлению утраченных функций, а так же психологическому состоянию больного человека. Так же затрагиваем бытовые и социальные проблемы с полной адаптацией.

Нарушение памяти

В восстановлении принимают участие лучшие врачи Одессы: психологи, неврологи и другие опытные специалисты. Мы комбинируем медикаментозное лечение с диетой и когнитивным тренингом. Восстанавливая функции правого полушария головного мозга. Данная методика помогает пациентам вспомнить многие важные вещи и моменты из прошлой и настоящей жизни.

Речевая функция

Для того чтобы полностью восстановить речь пациента, потребуется не один год. Многое зависит от повреждения и последствий после инсульта. Наши врачи проводят постоянные ежедневные занятия. В домашних условиях, восстановить речь практически не возможно. Центр Восстановления Наша Забота в Одессе, разрабатывает уникальные методики с помощью логопедов, психологов, которые восстанавливают речевые навыки эффективно и за минимальные сроки по времени.

Восстановление глаз и зрения

После инсульта, часто страдает зрение. Оно может быть частично или полностью потеряно. Пациенты не могут различать предметы, лица, они видят размытые картинки. Если проблема зрения частична, тогда мы применяем зрительную гимнастику. Если проблема обширного масштаба, тогда назначаем медикаментозное лечение, хирургическое вмешательство. В нашем центре работают лучшие врачи офтальмологи Одессы.

Подвижность

Это серьёзный аспект в восстановлении после инсульта. Наши врачи применяют самые продуктивные методы для восстановления дееспособности пациентов:

  • Метод PNF, включает в себя исправление осанки, снятие нагрузки на мышечную систему, устранение болевых симптомов, улучшение координации. Проводим специальный массаж.
  • Метод Экзарта, это сенсомоторная тренировка. Активируем внутренние мышцы с верхними мышечными системами.
  • Применяем кинестетику. Метод включает в себя изучение основных навыков движения, которые следует восстановить снова.
  • Рефлексотерапия, применяется при тонических мышечных синдромах.
  • Физиотерапия. Стимулирует развитие в движениях, является подавлением патологий.

Моторика двигательной активности

В нашем Центре Восстановления «Наша Забота» в Одессе, все перечисленные методы, дают уникальную возможность пройти и лечение и восстановление людям, которые пережили инсульт. Мелкая моторика, проводится в работе с руками при определённых действиях в быту, настольных играх. ЛФК мы проводим для крупной моторики, включая занятия на специальных тренажёрах.

Рекомендуем воспользоваться услугой в первые дни после инсульта. Только у нас в центе, вам действительно помогут полностью восстановить утраченные функции. Мы не только помогаем заботиться об больных людям, но и реально помогаем им сохранить прежний уровень жизни после инсульта.

Добавить комментарий