Мультидисциплинарная команда центра восстановления Наша забота

Еще древние народы стали разделять способы лечения и медицинские подходы. Родиной первых врачей-специалистов стал Египет, а также он считался центром медицины древнего мира. По записям Геродота, египтяне разделяли врачевание и каждый «специалист» занимался своей отраслью. В современном мире лечение не является «магическим» и совершенствуется с помощью новейших технологий и такого принципа как мультидисциплинарная команда. Это работа нескольких экспертов из разных областей, направленная на ускорение процесса излечения пациента. То есть каждый из медиков выполняет функции своей отрасли на благо одного больного. 

 

В чем преимущества такого подхода?

 

Здесь легко проводится параллель с конвейерной работой, когда все производство разделено на маленькие операции, позволяющее в короткие сроки повысить результативность. 

То есть этот способ объединяет усилия разных знатоков, их вклад в процесс реабилитации. Это позволяет поэтапно и непрерывно обслуживать пострадавшего и максимально эффективно и быстро вернуть его в прежнее состояние, нормализовать его. 

 

Восстановление больных после инфаркта

 

Комплексный сервис позволяет не только ликвидировать неприятную симптоматику, но и предотвратить рецидив заболевания. Этапы нормализации самочувствия следующие:

 

  1. После установления диагноза, пациент находится в стационаре больницы. Здесь он получает медикаментозное лечение сперва в реанимации, позже — в интенсивной терапии и кардиологии. Протяженность этого этапа — до 20 дней.
  2. Стацинарно-амбулаторная фаза, которую больной проводит в нашем центре. Здесь к приему препаратов добавляется работа с психологом и физиотерапия. Занимает до месяца, в зависимости от самочувствия подопечного.
  3. Поддерживающий период, манипуляции которого человек может проводить уже в домашних условиях. При этом медперсонал нашего заведения предоставляют рекомендации и правила, которые не только продлят нормализованное состояние, но и обезопасят потерпевшего в дальнейшем. Длится несколько месяцев.
     

Курс реабилитации после инсульта

 

После неотложной помощи специалисты приступают к реабилитационным манипуляциям. В большинстве случаев, при геморрагическом или ишемическом инсульте, больной человек сталкивается с нарушениями работы опорно-двигательного и речевого аппарата, то есть частично испытывает трудности при передвижении и произношении слов. В худших случаях — наблюдается полная или частичная парализованность, психические расстройства (депрессия, агрессия, тревожность) и потеря памяти. Чтобы справиться с этими симптомами задействуется мультидисциплинарная команда, среди членов которой:

  • физический терапевт;
  • эрготерапевт;
  • логопед.

А также медперсонала: медицинских сестер, массажистов, тренеров ЛФК и т.д.

 

Реабилитация после перелома шейки бедра

 

Восстановление больных после операции или травм — сложная задача, с которой в домашних условиях не справится. Это связано не только с отсутствием необходимых знаний, но и высокой стоимостью спецаппаратуры. Специальные кровати, ортопедические матрасы и подушки обеспечат не только комфорт потерпевшего, но и снизят риск травматичности. 

Наша цель — вернуть потерпевшего в привычный ритм жизни, то есть ликвидировать все последствия недуга. Грамотный травматолог центра Наша забота определит текущее состояние и разработает индивидуальный план оздоровления. Здесь важно не только качественно провести манипуляции, но и мотивировать подопечного на их выполнение. Заставить его поверить в то, что это поможет ему, нормализовать психо-эмоциональное самочувствие. Младший медицинский состав гарантирует должный уход за ранами, своевременное снятие швов и проведение перевязок. Главное помнить — правильный комплекс минимизирует появление осложнений, особенно это актуально для пациентов преклонного возраста.

 

Профессиональный уход за онкологическими больными

 

Наш персонал специализируется на оказании помощи даже тяжелобольным, в том числе онкобольным людям. Рак — одна из самых частых болезней, справиться с которой чрезвычайно сложно.

Здесь важно не только своевременное медикаментозное лечение, но и поддерживающие манипуляции. Должный досуг, питание, поддержание гигиены, своевременное обезболивание помогает улучшить самочувствие постояльца и настроить его на позитивный лад. 

Благодаря многолетнему опыту работы, обмену опытом с западными коллегами и постоянному совершенствованию методик наши врачи оказывают только высокоэффективные услуги и точно знают что делать даже в трудной ситуации. Наш приоритет — полное возобновление жизнедеятельности и беспрепятственное возвращение человека к его прежней жизни. 

Центр восстановления здоровья Наша забота — Ваш надежный помощник на пути выздоровления