Особенности реабилитации после перенесенного КОВИДа в центре Наша забота

Коронавирус не всегда проходит бессимптомно. В большинстве случаев это вирусное заболевание приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Зачастую больным нужна реабилитация после коронавирусной пневмонии. Заболевание при этом может сопровождаться дыхательной недостаточностью или протекать без нее. Чтобы навсегда забыть о перенесенном недуге, необходимо пройти восстановление. Именно об этом мы и поговорим далее.

Что дает реабилитация

Профессиональное восстановление после пневмонии позволяет решить ряд проблем, главной из которых являются нарушения дыхательной системы. Если не решить проблему сразу же после ее обнаружения, она может повлечь за собой более серьезные последствия, спровоцировать необратимые изменения в организме. Ведь ковид также приводит к ослаблению мышц органов дыхания. Своевременная комплексная реабилитация позволяет избежать ряда серьезных последствий и быстрее восстановить организм.

Особо опасны последствия коронавируса будут для людей, которые страдают от хронических заболеваний или же находятся в преклонном возрасте. Поэтому реабилитация для таких больных является обязательной.

Почему так важно получить комплексную поддержку специалистов? Ведь этот вирус разрушает не только здоровье, но и негативно сказывается на психике. Так, пандемия повлекла за собой массовую депрессию и апатию. Эти психические состояния дополнительно разрушают организм, существенно снижая иммунитет. Если психическую составляющую проигнорировать, вернуться к прежнему образу жизни будет достаточно трудно. Поэтому при прохождении комплексной реабилитации человеку предлагают квалифицированную помощь психологов и психотерапевтов.

Качественная реабилитация после ковид позволяет избежать наступления необратимых процессов в организме, устранить все негативные последствия заболевания и помогает больному вернуться к полноценной жизни.

Особенности реабилитации

То, сколько будет длиться восстановление после ковидной пневмонии, зависит в первую очередь от того, насколько тяжело переболел человек. Кроме того, влияет еще и фактическое состояние организма, в том числе – наличие сопутствующих и хронических заболеваний.

Так, если болезнь протекает в легкой форме, для восстановления организма потребуется максимум несколько недель. Ведь во время болезни человек страдает от боли в горле, относительно невысокой температуры, плохого аппетита и слабости. Так что организм, при правильной поддержке, сможет быстро восстановить силы.

А вот если covid-19 протекал в тяжелой форме, страдают практически все основные системы организма, в том числе – и нервная. Нарушается функционирование органов дыхания, пищеварения, появляется сильный упадок сил. Так что для полноценного восстановления порой требуется и полгода реабилитации.

Чтобы не допустить необратимых процессов или того, что процесс затянется на годы, рекомендуем сразу же обратиться в реабилитационный центр. Ведь в домашних условиях вы можете лишь усугубить состояние.

В центре вам будет предоставлена вся необходимая помощь. Так, курс начинается с детальной диагностики. Это необходимо для того, чтобы специалисты, которые будут составлять курс лечения, имели всю необходимую для этого информацию. Для обследования используется современное оборудование, необходимый инструментарий. Каждое действие выполняют специалисты с многолетним стажем.

Далее разрабатывается уникальная программа восстановления, которая включает работу над устранением как физических, так и психологических последствий заболевания.

Также больным предоставляется необходимая медикаментозная помощь. Специалисты разрабатывают уникальное меню, которое позволяет человеку быстрее восстановить силы. Дополнительно, кроме медикаментов, выписываются и поддерживающие витамины. Это позволяет существенно повысить иммунитет, вернуть утраченные силы и обеспечить организм необходимой для реабилитации энергией.

В центре есть все необходимое современное оборудование, штат квалифицированных специалистов, комфортабельные условия для прохождения курса. В центре используют только прогрессивные методики реабилитации, благодаря чему больной в сжатые сроки может вернуться к полноценной жизни.