Послеоперационный уход в центре восстановления

Многим гериатрическим пациентам при обострении заболеваний показано хирургическое вмешательство. При этом процедура может касаться как отдельной области, как при переломе шейки бедра, так и повлиять на общее состояние или даже спасти человеку жизнь, например при сердечно-сосудистых недугах. После оперативного вмешательства важно оказать квалифицированную помощь, окружить заботой больного, для того чтобы стабилизировать его самочувствие и вернуть к прежней жизни. Поэтому послеоперационный уход в центре восстановления — важнейший сервис, который должны оказывать только проверенные специалисты.

Отметим, что центр восстановления «Наша забота» и его персонал уже многие годы предоставляют курсы реабилитаций. Мы ставим перед собой задачу значительно упростить жизнь человека, вернуть его в стабильное психоэмоциональное и физическое состояние, нормализовать его поведение и вернуть радость жизни.

Уход после операции в Одессе по доступной цене

Восстановление больных после операции начинается сразу после процедуры, в течение всего периода госпитализации и даже тогда, когда они отправляются домой. Подчеркнем, что после хирургии могут возникать проблемы с дыханием, психическим состоянием, желудочно-кишечным трактом и т.д. Задача реабилитологов — избавить подопечного от болевого синдрома, наладить его рацион и сон и оказывать правильный уход надрезам. Кроме того комплекс зависит от самого диагноза, например, при сахарном диабете необходимо каждые четыре часа проверять уровень глюкозы. Иногда также наблюдается тромбоз вен, проблемы с мочеиспусканием, запоры — все это в период реабилитации должно быть приведено в норму.

Наблюдение за послеоперационными больными: купирование боли

Известно, что после услуг хирурга пациенты испытывают боли. Любое вмешательство в организм подразумевает регенерацию, а это долгий процесс, который сопровождается неприятными ощущениями.

Персонал следит за тем, чтобы обезболивание происходило согласно графику и назначению специалиста. Некоторые препараты вводятся:

  • перорально (через рот);
  • парентерально (инъекции, ингаляции).

Если в первом случае достаточно выдать таблетку по расписанию, то во втором необходима подготовка, чтобы провести манипуляцию без лишнего дискомфорта для болеющего. Поэтому сотрудники нашего учреждения — профессионалы с многолетним практическим опытом и должным образованием.

Уход за операционным швом

Восстановление после операции в вопросах заживления ран требует стерильности и аккуратности. В этом аспекте необходимо оказывать индивидуальную помощь, так как каждый случай уникален и не имеет аналогов. Еще в хирургической палате человеку накладывают стерильную повязку, которую можно снять только по истечении суток или даже 48 часов. После ее снятия, рану осматривают дважды в день, чтобы вовремя предупредить развитие инфекции. В случае инфицирования назначается прием антибиотиков или дренаж абсцесса, что в некотором смысле усложняет уход и замедляет регенерацию.

Когда на ране присутствуют средства ее закрытия — швы и скобки, то извлекать их нужно в соответствии с состоянием постояльца, и не раньше семи дней по окончании манипуляции. Зачастую раны лица лечатся поверхностно, а вот на конечностях порезы требуют более длительного ухода.

Психическое состояние

Хирургические процедуры в большинстве случаев сопровождаются анестезией, местной или полной. Поэтому у больного может наблюдаться замешательство и нарушения сознания при выходе из наркоза. Особенно это касается пожилых людей со сложными диагнозами, например, болезнь Альцгеймера. Они могут страдать от постоперационного делирия, поэтому с первых дней пребывания в нашем центре с ними работают опытные психотерапевты, которые следят за психическим здоровьем.

Особые случаи

В компетенции нашего персонала обслуживание тяжелобольных постояльцев, которое включает:

  • профилактику тромбоза глубоких вен;
  • предотвращение воспалительных или гиперметаболических реакций, инфекций мочевыводящих путей, запоров, задержек мочи, потерю мышечной массы;
  • стимулирование приема пищи, налаживание гигиены сна, организация досуга (общение, прогулки на свежем воздухе).

Если речь идет об оперативном вмешательстве в тазобедренном суставе — персонал позаботиться о правильном расположении, перемещении подопечного, чтобы избежать неприятных последствий, таких как вывих бедра.

Исходя из вышесказанного с уверенностью скажем что специалистам по плечу любое послеоперационное восстановление. Одесса — город с огромным населением, а мы в свою очередь, стоим на страже здоровья и комфорта его жителей. Реабилитация в нашем центре доступна по самым демократичным и выгодным ценам в Одесском регионе.