Реабилитация после Covid-19 в центре Наша забота

Качественная реабилитация после Covid 19 необходима, ведь нужно привести организм в порядок, помочь ему восстановить силы. Курс при этом может быть весьма продолжительным.

Зачем нужна реабилитация после ковида

В некоторых случаях, когда заболевание было перенесено в тяжелой форме, необходимо восстановление легких после пневмонии. Одним из последствий заболевания являются сильные болевые ощущения в груди. Часто сохраняется и затрудненное дыхание, кашель. Зачастую это приводит к паническим атакам, страху и чувству неуверенности в состоянии здоровья, депрессии. В медицине это называют «постковидным синдромом».

Наши специалисты точно знают, как восстановиться после болезни. Программа направлена на то, чтобы исключить все неприятные для человека последствия заболевания. То, насколько сильно проявляются симптомы, зависит от тяжести перенесенного заболевания.

Этапы реабилитации после коронавируса

Чтобы разработать уникальный курс реабилитации, предварительно необходимо пройти диагностику. Это позволяет выявить скрытые последствия заболевания, произошло ли обострение хронических заболеваний, была ли нарушена работа органов. Ведь нарушения сохраняется даже после полного выздоровления.

Постковидный синдром также приводит к нарушению работы головного мозга, выходить из строя может и система кровообращения, а также множество других органов. Поэтому реабилитация после пневмонии должна быть пройдена как можно раньше.

Единого подхода, который помог бы восстановить все функции организма, не существует. Необходима комплексная реабилитация, программа которой разрабатывается индивидуально под каждого больного.

Важно также помнить, что реабилитация нужна всем без исключения людям, которые перенесли заболевание. Если ковид был перенесен в легкой форме, уже спустя несколько недель состояние может стабилизироваться. Но важно помнить, что негативные последствия могут проявиться позже, спустя несколько месяцев после полного выздоровления. Поэтому специалисты рекомендуют всем людям, которые перенесли заболевание, проконсультироваться с терапевтами.

Также очень важно пройти детальное обследование. Ведь результаты анализов помогут доктору определить, какие реабилитационные меры необходимы. На основании результатов вы получите все необходимые рекомендации для быстрого восстановления.

Сколько длится реабилитация

Продолжительность необходимого курса реабилитации зависит от индивидуальных показателей каждого человека. При тяжелом протекании болезни и наличии сопутствующих заболеваний требуется более продолжительная реабилитация. Как правило, восстановить организм возможно за несколько месяцев. Но в некоторых случаях, когда функции организма были серьезно разрушены, может потребоваться до полугода.

Продолжительность также зависит от того, насколько правильно была проведена реабилитация после перенесенной коронавирусной пневмонии. Поэтому в домашних условиях пройти курс реабилитации не выйдет, необходимо обращаться к квалифицированным специалистам.

Также важно улучшить состояние организма. Это способствует в том числе и прием витаминов. Однако бездумно пить витамины не стоит, необходимо предварительно пройти комплексное обследование, чтобы выявить, есть ли дефицит. Если показатели в норме, необходимости приема витаминов нет. Вот только коронавирус зачастую приводит к нехватке витаминов С и В.

Главное, не прибегать к самолечению. Не стоит думать, что вы в порядке, если снизилась температура и прошел кашель. Ваш организм еще достаточно долго будет оставаться уязвимым. Он может ощущать ряд осложнений, которые не имеют очевидных симптомов. Поэтому реабилитация после ковида должна проводится опытными специалистами.

Вы также должны ограничить себя от чрезмерной физической нагрузки, отказаться от вредных привычек. Но при этом лфк при пневмонии все же показана. Лишь нужно обратиться за помощью к специалистам, которые будут контролировать интенсивность нагрузки и следить за правильностью проведения физической терапии.

Также необходима и дыхательная гимнастика после пневмонии, которая укрепляет дыхательную мускулатуру и уменьшает зависимость от кислородного концентратора. Проводят процедуры опытные специалисты, которые индивидуально подбирают комплекс процедур. Это предотвращает переход последствий в хронические заболевания.

Чтобы добиться заметных улучшений, очень важно как можно раньше начать реабилитацию. Сегодня специалисты в некоторых случаях начинают работать с больным еще на том этапе, когда человек находится в реанимации. Курс должен продолжаться и после стабилизации состояния. Начать стоит с дыхательной гимнастики, затем можно переходить к лечебной физкультуре. Благодаря этому происходит насыщение крови кислородом, что положительно сказывается на состоянии. Так, все без исключения пациенты утверждали, что благодаря реабилитации исчезали проблемы с дыханием, улучшилось общее самочувствие.

Наш центр реабилитации предлагает помощь квалифицированных специалистов, современное оборудование и индивидуальные продуманные до мелочей программы реабилитации.