Реабилитация после операций в центре Наша Забота

К появлению болезни фактически невозможно быть готовым. Недуги зачастую подстерегают человека и ожидают самого удобного, но при этом неожиданного момента чтобы проявится. Особенно важно не прогадать момент и вовремя провести хирургическую операцию, чтобы минимизировать риск осложнений и летального исхода. И вот, казалось бы, заболевание отступило, но теперь предстоит длительная реабилитация после операций. В центре «Наша Забота» созданы максимально комфортные условия для того чтобы всеобъемлюще оказать помощь после операции.

Послеоперационное восстановление: в чем его особенности?

Подчеркнем, что оперативное вмешательство — это только первый этап на пути к полному излечению. Вся дальнейшая жизнедеятельность зависит от того насколько качественным являлся послеоперационный уход за пациентом.

При этом рассчитать длительность данных мероприятий фактически невозможно, здесь следует учитывать множество факторов:

  • Тяжесть пережитого недуга.
  • Сложность самой хирургической процедуры.
  • Осложнения во время и после оперативного вмешательства.

Центр Послеоперационного ухода предоставляет персонал, работа которого направлена на восстановление утраченных функций организма, качественное заживление раны и минимизацию негативных последствий.

Уход за больными послеоперационный период включает следующие мероприятия

В первые пять дней после процедуры пациент поступает в послеоперационную палату. Если манипуляция проходила под анестезией, больного размещают горизонтально без подушки, чтобы предотвратить малокровие головного мозга. В то время как человек отходит от наркоза, за его состоянием должны следить специалисты вплоть до полного возвращения в сознание. Персонал мониторит внешний вид, измеряет давление и частоту пульса, проверяет температуру тела.

Часто встречаются проблемы желудочно-кишечного тракта, поэтому применяется газоотводная трубка. Иногда возникает икота, тошнота, вздутие живота — это побочные эффекты наркоза, которые проходят через короткий промежуток времени. Если же они не исчезают, то это тревожный сигнал для специалистов, так как это могут быть симптомы перитонита или кишечной непроходимости.

Когда анестезия перестала действовать, человек начинает чувствовать боль. В этот момент персонал помогает принять удобную позу, чтобы снизить болевые ощущения и ввести обезболивающее средство. Обязательно рекомендуют заниматься дыхательной гимнастикой, она помогает не концентрироваться на ощущениях и снять напряжение.

Уход за ранами

Восстановление после операции должно проходить согласно всем санитарным нормам. Так рана и швы изначально закрыты повязкой, которая меняется ежедневно, чтобы не произошло заражение. Обязательно швы оберегают от различных веществ, даже биологического происхождения, придерживаясь правил асептики. Следует уделить внимание также за дренажами, мониторить выделения, следить за тем, чтобы они не выпадали и не перекручивались. Под руководством специалиста иногда его промывают, чтобы устранить закупорку. Если нет осложнений, их удаляют на третий день после процедуры.

Проблемы мочеиспускания и принятия пищи

Нормальной практикой считается, когда пациент не может сходить в туалет — это связано со спазмом сфинктеров мочевого пузыря. Обычно достаточно положить грелку на область мочевого или включить воду, если мочеиспускание не наступило — проводят катетеризацию при этом учитывая количество выделенной жидкости. Все это необходимо для предотвращения и своевременного обнаружения почечной недостаточности.

Некоторые больные сталкиваются с неспособностью глотать. В таком случае нарушается секреция слюны. В таком случае сотрудники учреждения стараются стимулировать функции слюнных желез — протирают язык лимонным соком, например.

Центр восстановления «Наша Забота» — мы позаботимся о больном с особым трепетом и внимательностью

Побороть болевой синдром, помочь с личной гигиеной и приемом пищи, провести физиотерапевтические мероприятия и в целом улучшить состояние пациента — задачи с которыми успешно уже на протяжении многих лет справляются сотрудники нашего учреждения.

Доверяя нам, Вы делаете по-настоящему выгодный вклад в свою дальнейшую качественную жизнедеятельность. Мы учитываем в своей работе все до мельчайших нюансов и подбираем для каждого подопечного индивидуальный послеоперационный курс и режим. Мы контролируем все изменения в самочувствии и своевременно информируем о них специалистов. Ваша безопасность и комфорт — вот наши главные приоритеты.

Наш сервис доступен по демократичной цене и точно не ударит по семейному бюджету среднестатистического украинца. Убедитесь в качестве обслуживания самостоятельно уже сегодня!