Реабилитация после операций в центре Наша Забота

Наш центр послеоперационного ухода предлагает вам уникальные программы восстановления, которые позволят быстро встать на ноги, вернувшись к полноценной жизни. Кроме того, вы вернете психологическое равновесие и превосходное самочувствие. Многие наши пациенты даже отмечали улучшение состояния организма.

Каким должно быть правильное восстановление

В домашних условиях осуществить послеоперационное восстановление практически невозможно. Ведь больной, чтобы купировать осложнения, должен находиться под круглосуточным присмотром опытных специалистов, которые при необходимости могут оказать всю необходимую помощь.

В нашем центре клиент получает квалифицированные занятия, которые курирует опытный реабилитолог. Программа занятий разрабатывается под каждого клиента индивидуально. Благодаря комплексному подходу и чуткому руководству больной ощущает облегчение уже после первых занятий.

Основная ценность прохождения реабилитации в стационаре состоит в том, что специалисты работают ради того, чтобы устранить причину, а не последствия. Так что практически всегда удается добиться стопроцентного результата. Естественно, если больной заинтересован в выздоровлении.

При этом уход за больными после операции проводится без каких-либо серьезных вмешательств.

Когда нужна реабилитация

Наши специалисты работают с последствиями абсолютно любых операций, подбирая к каждому больному индивидуальный подход. Например, если необходимо избавиться от осложнений после травмы тазобедренного сустава (что часто происходит у людей в возрасте), основной упор во всех процедурах – на разработку той части, которая была повреждена. Также, чтобы человек как можно быстрее встал на ноги, необходимо на протяжении всей реабилитации работать над укреплением мышц и предотвращением атрофии. Также специалисты следят за тем, чтобы сохранить правильную амплитуду движений.

В центре вы получите не только квалифицированную помощь при нахождении в стационаре, но и рабочие рекомендации по уходу в домашних условиях. Мы проводим работу и с родными/близкими, ведь они принимают непосредственное участие в процессе выздоровления человека.

При необходимости, если к этому есть показания, подбираются методы, позволяющие восстановить нарушенную деятельность сердечно-сосудистой системы. При тяжелых перенесенных травмах нарушается и функционирование дыхательной системы, так что больному необходимо работать над улучшением показателей.

Если человек на протяжении длительного времени находится в прикованном к кровати состоянии, возможен тромбоз, пневмония и ряд других застойных процессов в организме. В результате операция может перетечь в ряд осложнений и нарушений других важных функций организма. Наши специалисты постоянно мониторят состояние больного и принимают меры, направленные на предотвращение таких процессов. Профилактика также является важной частью реабилитации.

Кроме того, послеоперационный уход за пациентом предполагает восстановление нормального кровообращения. Эта функция может быть нарушена в связи с травмой или непосредственно операцией. Для улучшения кровотока используются как специальные процедуры, так и сертифицированные медикаментозные препараты.

С человеком, который перенес серьезную операцию, на постоянной основе работают реабилитологи. Для каждого пациента создается уникальная карта лечения, которая включает и физические нагрузки, воздействие на мышцы электрическими импульсами и ряд других процедур. Ведь очень важно, вне зависимости от продолжительности реабилитационного периода, сохранить функциональность мышц. Не менее важно предотвратить нарушение работы суставов, основных связок.

Комплексное восстановление после операции направлено на то, чтобы человек после выписки со стационара мог вернуться к полноценной жизни. Так что работники центра заново учат больного выполнять бытовые задачи, ведь в связи с травмой эти способности могут быть утрачены.

Многие считают, что реабилитация необходима лишь в том случае, если операция была проведена в связи с травмами опорно-двигательного аппарата. Но это вовсе не так. Ведь наши специалисты являются противниками типовых решений и шаблонных подходов. Поэтому программы разрабатываются под каждый индивидуальный случай. Соответственно, пройти курс реабилитации может каждый, кто в этом нуждается. Ведь комплекс мероприятий позволяет также укрепить организм и даже улучшить некоторые показатели.

Но вы должны понимать, что профессиональная помощь после операции – это достаточно продолжительный процесс. Так что если вы хотите вернуться к полноценной жизни и навсегда забыть как о травме, так и об операции, сразу же после основного лечения обращайтесь в наш центр. Наши работники позаботятся о вас и ваших близких.