Тейпирование

Тейпирование: виды, особенности проведения и цены 

Сегодня далеко не все знают, что тейпирование это весьма популярная процедура. Хотя многие встречали разноцветные полоски, наклеенные на лицо. Так вот, это – тейпы. И далее мы разберемся с тем, зачем они нужны и не вредят ли они. 

Что такое тейпирование 

Тейпирование предполагает использование хлопковых лент, которые обладают превосходной эластичностью. С одной из сторон они покрыты специальным клеем, который является полностью гипоаллергенным и безопасным даже для чувствительной кожи. Именно он позволяет зафиксировать ленты на теле, ведь при соприкосновении он разогревается и плотно приклеивается. Они очень комфортны в плане использования, ведь не сковывают движения. Так что эмоции при этом выглядят очень естественно. 

Тейпы ранее использовались преимущественно в спорте. Популярность сохранилась до сих пор, вот только сфера использования существенно изменилась. Но использовать изделия, предназначенные для спортсменов, в косметологии явно не стоит. Ведь они слишком крепко прилипают к телу, поэтому могут причинять дискомфорт при носке. Так что в результате вы рискуете даже получить травмы, не говоря уже о раздражении. 

Сегодня становится все более популярным тейпирование для похудения. Учитывайте, что однократного использования будет недостаточно для того, чтобы добиться желаемого результата. Ведь они воздействуют на кожу внешне. Если вы хотите подтянуть тело, необходимо с определенной периодичностью повторять процедуру. Ведь таким образом формируется мышечная память. Проще говоря, когда вы снимите ленты, мышцы попытаются остаться в положении, в котором они находились во время носки. 

Но очень важно обратиться к профильным специалистам Наша забота, имеющим опыт проведения такой процедуры. Особенно, если необходимы тейпы для похудения. Самостоятельное нанесение может привести к раздражениям и даже деформации кожи. Так что в будущем придется исправлять причиненный себе вред. 

Как проводится процедура тейпирование

Еще одной не менее популярной процедурой является тейпирование шеи. Ведь у многих девушек именно эта зона является наиболее проблемной. Если правильно провести процедуру, можно добиться весьма положительных изменений. Так что ваша кожа будет выглядеть молодо и подтянуто. 

Опять же, важно, чтобы этим занимались профессионалы. Нанесение лент происходит в несколько этапов. Сначала нужно как следует очистить кожу от любых загрязнений. Только профессионал способен подобрать полоски необходимой длины и ширины. Ведь они подбираются индивидуально. Для каждой зоны – свои правила, которых необходимо придерживаться. Еще один важный момент – наличие якоря, который соединит все ленты вместе. 

Решающую роль играет то, как были зафиксированы полоски на теле. Они должны располагаться строго по направлению массажных линий. Чтобы активизировать клейкую сторону, полоски аккуратно растирают. Индивидуально определяется то, сколько нужно носить полоски. В некоторых случаях это может быть 30 минут, в некоторых – 6 часов. Опять же, определенное время определить только квалифицированный специалист. Ведь учитывается состояние кожи и индивидуальные показатели тела. 

Многие страшатся того, если мастер определяет, что ходить с полосками необходимо около 6 часов. Но можете быть спокойны – лента для тейпирования изготовлена из качественного дышащего материала, благодаря чему вы будете чувствовать себя комфортно. Немаловажно то, что они хорошо переносят даже прямой контакт с водой, не открываясь при этом. Использование различных косметических средств также не вредит. Так что можете смело носить тейп для лица. Главное, выбрать качественные изделия. Если вы выбрали самый дешевый вариант или же проводили процедуру самостоятельно, может появиться весьма неприятное ощущение жжения.  

Мастер также подберет максимально подходящий для вас вид и тип процедуры. Например, сегодня популярным является кинезиотейпирование это действительно один из самых прогрессивных методов, который был разработан в Японии. Ранее сфера использования таких лент сводилась к тому, чтобы обеспечить уменьшить болевые ощущения при различных травмах. Сегодня же кинезиологический тейп используют для того, чтобы обеспечить поддержкой определенную группу мышц, уменьшив таким образом нагрузку. Если вас интересует кинезиотейпирование цена, стоит связаться с менеджером. Вам предварительно рассчитают стоимость, а также расскажут об особенностях проведения процедуры и условиях носки. 

Часто используют и лимфодренажное тейпирование, что также позволяет обеспечить необходимую нагрузку. Этот метод активно используют спортсмены, избегая таким образом травмирования и всех негативных последствий этого. Но они также являются эффективными и после того, как вы получили травму. Ведь обеспечивают надежную поддержку. 

Это – далеко не все виды тейпов. Детальнее об этом вам может рассказать мастер, подобрав максимально подходящий метод решения той или иной возникшей проблемы.