Травма позвоночника. Реабилитация после травм позвоночника

Причин для получения травм позвоночника масса. В любом случае вам понадобиться не только правильное лечение, но и профессиональная реабилитация длительного периода.

После терапевтических процессов, нужно переходить к качественной реабилитации пациента при травме позвоночника. Профессиональная реабилитация даёт возможность жить организму без осложнений. Так же следует предпринимать меры предосторожности от повторных повреждений, переломов позвонков. Главные принципы реабилитационных программ, заключаются в проведении лечебной гимнастики, профессионального массажа и физиотерапии. Всё это позволит быстро восстановить утраченную функцию движения пациентов.

Главным критерием профилактики, является своевременное выполнение регулярных процедур, которые назначаются лечащими врачами не просто так. Рекомендуем внимательно отнестись к дальнейшему описанию.

Травмы позвоночника проходят особые реабилитационные процедуры:     — Лечебная гимнастика. Данный способ является одним из эффективных ключевых моментов в реабилитации пациентов. Рекомендуемые упражнения следует выполнять ежедневно в обязательном порядке. Гимнастические упражнения положительно сказываются на поражённые участки тела. Благодаря им увеличивается генерация и защитные функции всего организма. Это помогает не допустить осложнений при долгих лежачих положениях тела. Важным плюсом является частичное или полное восстановление дееспособности вашего позвоночника.

На первом этапе следует укрепить мышечный корсет. Начинать упражнения нужно в медленном темпе, после чего можно увеличить нагрузку. Профессиональный подход специалистов из Центра Восстановления «Наша Забота» в Одессе, поможет приобрести гибкость и частичную подвижность больного позвоночника. В процесс подключают дыхательную гимнастику. Первые дни пациентам тяжело дышать и поэтому все упражнения делаются в лежачем положении. Это главное условие первых реабилитационных этапов.

Второй этап, должен давать приток крови к поражённым участкам тела. Приток будет стимулировать гене рационный процесс. Пациент выполняет упражнения лежа, меняя положение то на боку, то на животе. Постепенно вводятся утяжелители разного характера.

Третий этап, зависит от правильно выполненных первых двух. Все упражнения относятся к осевым нагрузкам. Если вы не будите зацикливаться на времени, трате финансов, то 100% вероятность восстановить движение позвоночника у вас есть. Длительность проведения тренировок не превышает 40 минут. Занятия проводятся 2 раза в день. После двух месяцев, занятия сокращаются до одного раза в день. Больной человек сможет потихоньку передвигаться без помощи других людей. Персонал нашего центра страхует каждое движение в первые дни.

     — Водная гимнастика. Занятия проводятся в бассейне в присутствии специалистов. На первых этапах все упражнения максимально пассивные. Затем когда позвоночник окрепнет, можно увеличить нагрузки. Обменный процесс устранит болевые ощущения.

     — Лечебный массаж. Центр Восстановления «Наша Забота» в Одессе, проводит своим пациентам три вида массажа:

  • Классический массаж.
  • Точечный специальный массаж.
  • Рефлекторный обязательный массаж.

Каждый массаж даёт улучшение моторики позвоночника, усиливает приток крови и нужного обмена веществ. Мышечный тонус восстанавливается, а значит пациент идёт на поправку.     — Процедурная физиотерапия. Важная часть в реабилитации после травм позвоночника. Данный способ применяется после травмы через два месяца. Восстанавливается гибкость, мышечный тонус и исправляется осанка пациента.

Обращайтесь в Центр Восстановления » Наша Забота» в Одессе, позвольте себе продолжить жить полноценной жизнью. Мы предоставим услугу реабилитация после травм позвоночника в полном объёме и доведём вас до результата. Вы сможете двигаться и ходить как раньше.

Добавить комментарий