Уникальный модуль активной реабилитации в реабилитационном центре Наша забота

Если необходимо восстановление после перелома таза или других тяжелых травм, ограничиваться стандартными методами реабилитации не стоит. Только использование современных инструментов, прогрессивных методик и новейшего оборудования позволит в сжатые сроки добиться желаемых результатов.

В нашем центре работают квалифицированные специалисты, мы располагаем современным оборудованием, которое постоянно улучшаем. Так, сегодня для успешной реабилитации после тяжелых перенесенных травм или недугов мы используем уникальный модуль активной реабилитации.

Современные виды реабилитации

Люди, которые проходят курс реабилитации после инсульта или серьезного перелома/травмы, нуждаются в постоянном уходе и помощи. Ведь они ограничены в действиях и движениях. Модуль упрощает и делает более эффективными занятиями с такими больными.

Уникальный модуль реабилитации в Одессе

Так, оборудование оснащено удобным подъемником, с помощью которого можно безопасно и плавно поднять больного и опустить. Эта функция устраняет риск травмирования пациентов, которые передвигаются при помощи колясок. Подъемник сконструирован таким образом, что позволяет аккуратно поднять пациента и обеспечить его необходимой поддержкой в вертикальном положении на протяжении всего занятия.

Расширенный функционал в процессе работы также позволяет необходимым образом менять уровень нагрузки, которая оказывается на опорно-двигательный аппарат. Все манипуляции и настройки осуществляет квалифицированный специалист, так что больной не ощущает боли или дискомфорта. Когда сеанс будет закончен, модуль позволит осторожно опустить человека в исходное положение.

Активные виды реабилитации

Такая установка позволяет провести восстановление больных после инфаркта или ряда других заболеваний, когда нарушается способность координировать движения или даже ходить. Для того, чтобы поддерживать человека в необходимом горизонтальном положении и контролировать при этом движение, в модуле предусмотрена рельсовая система. Она надежно зафиксирована и имеет продуманную конструкцию, что гарантирует стопроцентную безопасность во время сеанса.

Использование такого оборудования существенно упрощает процесс реабилитации и избавляет пациента от нежелательных нагрузок. Больной при этом может свободно передвигаться при помощи специальной активной стропы, которая поддерживает человека в удобном вертикальном положении.

При движении фиксируется грудная клетка, тогда как нижняя часть тела остается без фиксации. Так даже восстановление после тяжёлых болезней проходит менее ощутимо и тяжело для человека. Ведь больной надежно зафиксирован удобной системой креплений, это предотвращает падения и другие травмы при выполнении необходимых упражнений.

Наши специалисты настраивают аппарат индивидуально для работы с каждым пациентом, что позволяет добиться высокого уровня комфорта и безопасности. Также индивидуально подбирается и размер стропы. Возможность регулировать стропу позволяет работать с больными разного возраста: начиная с четырех лет. Также предусмотрены и большие размеры. Конструкция модуля очень прочная и надежная, так что без рисков могут заниматься и люди, страдающие от избыточного веса.

Чтобы избежать даже незначительного дискомфорта во время занятий, стропы изготавливаются из полиэстера, поэтому они не пережимают и не травмируют вне зависимости от выполняемых действий.

Как проходит реабилитация

Наш центр реабилитации уже давно использует этот модуль в работе с пациентами. Мы используем только современные методики и оборудование, которое прошло необходимое тестирование и получило наивысшую оценку.

Поэтому в нашем центре возможно пройти реабилитацию даже после тяжелых заболеваний и травм. Мы работаем с пациентами разного возраста. Ведь наши специалисты разрабатывают индивидуальные программы с учетом множества параметров: возраст, пол, тип заболевания, стадия, состояние пациента на момент обращения и наличие сопутствующих заболеваний.

Выполнение всех упражнений и манипуляций контролируют наши специалисты. Так что исключено травмирование и другие ошибки.

Мы предлагаем комплексный подход к восстановлению, благодаря чему удается восстановить утраченные или частично нарушенные функции, так что в скором времени человек возвращается к полноценной жизни.

Использование столь современного оборудования упрощает процесс проведения необходимых процедур, избавляет пациента от дискомфорта и исключает болевые ощущения. Это позволяет человеку прогрессировать в выздоровлении, с каждым занятием приближаясь к желаемым результатам. В домашних условиях использование такой установки невозможно, ведь необходимо, чтобы процесс контролировал опытный специалист. Иначе можно лишь ухудшить состояние больного.