Восстановление двигательных функций верхних конечностей

Зачастую люди, перенесшие инсульт головного мозга, в дальнейшем страдают от нарушений функционирования верхней конечности. Это приводит к тому, что в дальнейшем человек испытывает серьезные трудности в самообслуживании и выполнении бытовых задач, с которыми ранее справлялся без проблем.

Чтобы восстановиться, необходимо пройти все этапы реабилитационного курса после инсульта. Программу курса индивидуально составляют наши специалисты, учитывая уникальные показатели и состояние каждого пациента.

Как восстановить двигательные функций верхних конечностей

Сегодня, благодаря широкому спектру используемых методик, возможно восстановить все функции, которые были утрачены в результате перенесенного заболевания или травмы.

Вот только процесс реабилитации может быть весьма продолжительным. Длительность определяется индивидуально. Ведь результаты всех манипуляций зависят от того, насколько серьезно был поражен участок центральной нервной системы.

Также влияет и психическое состояние больного, когда мотивация выздороветь попросту отсутствует. С этим наши специалисты также работают, устраняя подавленное состояние и мотивируя после каждой успешно пройденной процедуры. В противном случае причиной стагнации лечения может быть именно нежелание человека выздороветь и убежденность в том, что положительного исхода быть не может.

Когда можно начинать восстановление

Лечебная физкультура после инсульта и множество других мероприятий можно начинать уже сразу после того, как состояние больного стабилизируется. Медлить не стоит, ведь это может закончиться развитием необратимых процессов в организме.

Если же прохождение отсрочить, курс может не дать желаемого результата или существенно затянуться во времени. Поэтому своевременное обращение за помощью к специалистам играет первостепенную роль.

Даже если человек едва способен самостоятельно двигать конечностями, уже на этом этапе можно проводить множество манипуляций: от специального массажа до пассивной гимнастики.

В домашних условиях обеспечить человека круглосуточной заботой и уходом, да еще и успевать при этом проводить ряд необходимых манипуляций, попросту невозможно. Кроме того, для эффективного восстановления необходимо также использовать современное оборудование, которое также есть в нашем центре.

Наши специалисты подберут оптимальный вариант реабилитации, а также окружат больного вниманием и заботой. Наши клиенты находятся под присмотром круглосуточно. Проведение всех процедур контролирует специалист, что позволяет своевременно реагировать на ухудшение состояния и отслеживать положительные изменения как в самочувствии человека, так и в возвращении утраченных функций.

Методы восстановления двигательных функций верхних конечностей

В нашем центре специалисты используют прогрессивные методики, позволяющие ускорить процесс реабилитации. Использование современного оборудования позволяет минимизировать болевые ощущения и дискомфорт для пациента.

Чтобы вернуть способность жить полноценной жизнью, пациенту подбирают уникальный курс мероприятий, направленных на решение возникших проблем.

Так, сегодня активно используется электростимуляция. Для этого в нашем центре применяют специализированные аппараты, позволяющие с помощью импульсов воздействовать на пораженные участки головного мозга.

Когда состояние больного улучшиться, реабилитация будет дополнена лечебно-профилактической физкультурой. При этом специалист внимательно следит за правильностью выполнения упражнений, контролирует и корректирует нагрузку на организм. Также в центре есть возможность проведения ряда других процедур, которые превосходно себя зарекомендовали.

Очень важно как следует предварительно поработать с пациентом, ведь он должен понимать, что восстановить функции возможно лишь при посильных физических нагрузках. При выполнении упражнений человек также должен контролировать себя самостоятельно, проговаривая или мысленно отдавая команды себе же. Это дополнительно стимулирует мозг и способствует тому, что восстановление после инсульта проходит быстрее.

Гармоничное взаимодействие со специалистом позволяет добиться максимальных улучшений в сжатые сроки.

Так, уже на ранних этапах можно проводить различные массажи. Метод подбирается индивидуально, поэтому в большинстве случаев это приводит к заметным положительным изменениям состояния больного. Также проводится и психологическая стимуляция, специалисты отдельно работают для восстановления памяти и речи.

Центр восстановления Наша забота является одним из самых лучших в Украине. Мы гарантируем каждому клиенту индивидуальный подход, круглосуточный уход и комфортабельные условия пребывания. Мы используем только современное оборудование, а наши специалисты работают с больными по новейшим методикам.

Чтобы узнать больше, советуем в удобное для вас время связаться с нашими менеджерами. Они также проконсультируют вас и о стоимости услуг.